2年ほど前(たぶん店ができて間もなく)食べて以来
私の中では堅実な印象の店
ムースが水分豊富でいて滑らかさときめの細かい空気感と軽さイイ
一方スポンジは少し水分が少なくパサっとした感じだが
バランスが取れてるのかも
どこかで見た事が有る様なケーキなのはパティシエが修行したトロワグロやシェリュイの影響でしょうか
でも、更に一工夫してる感じ。
キュービック
ガナッシュというよりは、ほぼチョコレート。小さいが濃厚でズッシリ。下段と中段にちょっとだけスポンジが入ってる。
ストロベリーモンブラン
酸味が強いムース。中にも苺のコンポート。軽さとみずみずしさと酸味のバランスが良い。
モンブラン
中に軽い水分が多く油分が少なめの生クリーム。
栗の風味と甘さは丁度良い。
ここ数年で大森近辺はケーキ激戦区になりつつある。嬉しい限りである。